Сад камней

Сады камней бывают разными, но объединяет их одно – созерцание.

В век ускоряющихся машин и технологий человеку нет места для укрытия от повседневных проблем. Особую атмосферу спокойствия и умиротворения может создать даже небольшой «островок» из сочетания цветной каменной крошки, валунов или гальки. Да, эта культура пришла к нам с востока, где формировалась веками, но очень полюбилась европейцам.

Сад камней может быть как плоским, так и формировать холмистый ландшафт. Если вы решили создать такой сад в пространстве своего участка, то учтите, что есть несколько правил.

Пространство в зоне каменного сада не должно быть перегружено. Должно остаться место для ваших фантазий, для умения разглядеть неброские детали, остановиться и ощутить гармонию окружающего мира.

Сад камней
Сад камней
Сад камней
Сад камней
Сад камней

Замечательно, если есть возможность использовать воду. Статичное и подвижное, твердое и жидкое – инь и янь. Основные аспекты композиции – отсутствие прямых и геометрических линий.

В таком саду прекрасно остаться наедине с самим собой, или устроить чайную церемонию с лучшим другом.

Желательно, чтоб ваш каменный сад плавно перетекал в другие зоны вашего участка. К беседки могут привести шаговые дорожки из речного каскадника. К территории барбекю – извилистая тропинка из галечника и т.д.

На наших торговых площадках представлен огромный выбор глыб, валунов и крошек для создания любого САДА КАМНЕЙ. Мы стараемся охватить различные горные регионы по всей России, чтоб предоставить для вашего выбора лучшие камни для ваших садов.

Не могу найти указанный чанк "tpl-kamm-callback-modal" с формой.