Ростовский песчаник

Камень ПЕСЧАНИК один из самых распространенных видов плитняка, применяемого в ландшафте и в отделке. Основные регионы залегания плитнякового песчаника находятся в Ростовской и Луганских областях. Ростовская область особенно богата ассортиментом цветов: белый, рыжий, цветной с рисунком, коричневый и серо-зеленый. Представители из нашей компании каждый год посещают все действующие карьеры и непосредственно на месте согласовывают поставку конкретного цвета и толщины.

Ростовский песчаник
Ростовский песчаник
Ростовский песчаник
Ростовский песчаник

На многих карьерах организована полная переработка камня. Камень сырец могут отгалтовать, и тогда мы получаем эффект старения. Галтованный камень имеет округленные края, на нем становятся менее выражены неровности и выравнивается цвет. Цветной камень после галтовки светлеет на 1-2 тона.

Часто, для изменения цвета, песчаник подвергают термической обработке. При высоких температурах ростовский песчаник приобретает красноватый или малиновый оттенки. Иногда камень подвергают двум, вышеуказанным обработкам.

Облицовочная плитка и брусчатка распиливается под заданный размер. Но важно не забывать, что в работу используют камень, взятый из природных залеганий, и он имеет небольшие неровности и толщину с допусками.