Естественная среда

Естественная среда

У людей работающих с натуральным камнем есть шутка: Возвращаемся в каменный век!

А в каждой шутке, есть доля… Правильно.

Естественная среда

Человек как биологическое существо в полной мере зависит от природы, поскольку он вышел из животного царства в ходе длительной эволюции. Вследствие этого человек связан с природой множеством разнообразных связей. Иными словами, для обеспечения нормальной жизнеспособности человека ему необходима определенная среда обитания, которая включает в себя максимальное количество природных материалов.

Естественная среда

Дом, построенный из камня, отличается многими преимуществами, такими, например, как прочность и надежность. Строение данного типа не боится воздействия влаги, резких перепадов температур и других отрицательных воздействий, благодаря чему существенно повышаются эксплуатационные характеристики.

И если при строительстве домов, все больше современных материалов, которые вытесняют природный камень исключительно на внешнюю отделку, то при ландшафтных работах без натурального камня не обойтись. Он применим во всех сферах экстерьерных работ: въездные группы, пешеходные тропинки, прогулочные лесные участки, водоемы всех типов, клумбы, альпинарии и многое другое.

Естественная среда

Для создания на участке атмосферы максимально приближенной к естественной, у нас в ассортименте представлен весь спектр каменной продукции. Для отсыпки дорог, берегов водоемов и клумб, мы предлагаем широкий выбор натуральной каменной крошки и гальку разных размеров, привезенную из разных районов России. В устьях бурных рек и на склонах крутых гор, вручную и с использованием спецтехники, собираются лучшие глыбы и красивые валуны, для ваших ландшафтных проектов. Крупные природные плиты с плоскими сторонами, часто используют для мощения ступеней и спусков к воде. Они достаточно естественно вписываются в ландшафтные решения, настолько, что впоследствии все считают, что эти каменные «исполины» были здесь всегда.

Отдельно хочется выделить кладочный, бутовый камень. Участок можно эффектно обыграть и придать интересный облик, искусственно сделав перепад уровней, с помощью невысоких подпорных стенок. Только посмотрите – сад в природном стиле, утопающий в зелени и цветах дом с каменным фасадом, а соединяет эти два главенствующих элемента участка подпорная стенка из натурального камня. А дальше струится гравийная дорожка и ступени, ведущие от дома к уютному уголку отдыха, а дальше по шаговым плитам, к прекрасному пруду… И все проблемы остались где-то там, далеко. А вы одновременно и дома и на природе, и гармония окружает вас.

Естественная среда

До

Естественная среда

После

Естественная среда