Декоративная отсыпка из природного камня

Традиция украшать приусадебные участки природным камнем возникла на Востоке и постепенно охватила весь мир.

Декоративная отсыпка из природного камня

Каменистые горки, водоемы, детские площадки и сухие ручьи – невозможно создать без использования камня мелкой фракции. К примеру, для гравийного сада, наоборот, вовсе не обязательны крупные камни. Напротив, на однородном фоне мелкого гравия или гальки можно создать удивительные композиции.

Декоративная отсыпка из природного камня

Смешивая цветную крошку из природного камня, Вы можете украсить клумбу яркими пятнами, гармонирующими между собой, а порой и контрастными. Важно, чтобы композиция не была скучной и была красива весь год. В гравийном саду великолепно растут почвопокровные травы, образуя густой низкий ковер. Создавая гравийный сад, не забывайте о хвойных растениях, однако они должны быть компактными. В таких садах есть один недостаток – сорняки. Если они завелись, то вывести их из-под слоя каменной крошки почти нереально. Есть простой выход. Используйте под засыпку слой нетканого материала. Ножом в ткани вырезают карманы, в которые будут посажены растения, а все остальное пространство заполняем цветной крошкой или галькой. Остается только любоваться цветным островком.

Декоративная отсыпка из природного камня

Фантазируя, можно использовать разнообразие цветов, размеров и текстур мраморной или гранитной крошки для того, чтобы создавать стилизованную картинку. Если вы хотите попробовать более чем одну тему, разделите ваш садик на отдельные зоны и создайте стилизованный мини-садик в каждой.

«Горный пейзаж» - создаст крошка из златолита, рассыпанная между большими валунами и крупными глыбами, воссоздавая мелкую горную породу, которую дополнят растения, выращиваемые на альпийских горках.

«Радуга на земле» - податливая и простая в укладке, каменная крошка является идеальным материалом для свободного дизайна с мягкими линиями и может эффектно имитировать отражения любых рисунков, например – радугу. Очень хорошо использовать мелкую гальку пастельных цветов с вкраплениями морских раковин на территории для релакса и отдыха.

Валунчики и галька большего размера, уложенная вдоль рисунка, могут служить прекрасным естественным бордюром. С сыпучими природными материалами могут работать даже дети. Оставьте им небольшой участок для оформления. Коллаж из цветных маленьких камней будет самым жизнерадостным уголком вашего участка, а позитивные эмоции долго не покинут детвору.

Цветная крошка и разнообразная галька всегда есть в наличии. В продажи имеются различные цвета и фракции. Приезжайте за своею «горстью» радуги, минимальный объем от 1 килограмма.

Декоративная отсыпка из природного камня

Декоративная отсыпка из природного камня

Декоративная отсыпка из природного камня