Черти-смалики

Скульптура относится к изобразительным видам искусства и подразумевает создание объемных произведений. Это, вероятно, один из первых видов искусства, которые освоил человек, ведь фигуры из камня люди начали высекать еще до того, как научились использовать тот же камень для строительства домов.

Скульптура как вид искусства

Первые высеченные нашими предками фигуры относятся к XIII—VII векам до н. э. Древние греки, например, пытались подражать природе, и высекали из камня скульптуры в форме ракушек. Для греческой цивилизации именно скульптура стала одним из основных видов искусства, а затем эта тенденция передалась и другим народам.

Черти-смалики
Черти-смалики
Черти-смалики

Какой стала скульптура сейчас?

В любом современном доме, на полке или в шкафу, найдется несколько фигурок из камня. Мы коллекционируем их, привозя из путешествий, получаем в подарок в качестве милого сувенира, используем для создания уюта в интерьере. Но что насчет экстерьера? Каменные жители в саду могут защитить от злых духов, стать выразительным элементом ландшафтного дизайна и просто сделать придомовой участок уникальным, не похожим на другие дворы и сады.

В каждой народности есть свои традиционные наборы символов. В большинстве своем они совпадают, так как формировались еще на первобытном уровне развития общества, когда не было языка как такового, и отличия в менталитете не были ярко выражены. Как правило, символы, которые используются в ландшафтном дизайне, так или иначе связаны с защитой дома, продолжением рода или плодородием. Так, чаще всего можно встретить следующие скульптуры:

  • Чашу или раковину – возле водоема;
  • Садового гнома или смайлика – у входа в дом или на детской площадке;
  • Чертика – у входа на частную территорию, в гараж, чтобы чужие не заходили.

Выбирая каменные скульптуры для своего сада или двора, стоит помнить о цветовых сочетаниях и чувстве меры.

Безусловно, главное в оформлении садового или приусадебного участка – это индивидуальность. В нашем магазине вы сможете найти самые разнообразные каменные резные фигуры, в том числе, чертиков, смайликов, традиционных гномиков и многое другое. Просмотрите каталог, выберите понравившуюся форму и оформите заказ – а наши консультанты помогут сделать покупку максимально комфортной.