Камни для сада

Камни для сада

Камни для сада

Камни и сад - два, казалось бы, противоположных понятия. Однако характер и структура камней как ничто другое могут оттенить и дополнить красоту сада. Применение камней в саду позволяет создать гармоничный ландшафт, похожий на первозданную природу.

Камни для сада помогают решать и дизайнерские, и функциональные задачи: зонирование пространства, создавать подпорные стенки, альпийские горки, террасы и водопады, обрамлять водоемы, оформлять зоны отдыха, клумбы, дорожки и т.д.

Особое значение камень для устройства сада приобретает при перепадах рельефа. Использование этого материала позволяет сделать пространство комфортным для прогулок и отдыха, придать ему законченный, благородный облик. В саду с разным рельефом камень позволяет создавать склоны с различными террасами по форме и высоте, или искусственные гроты и овраги.

Камни для сада

Незаменимы камни в дизайне сада и для мощения дорожек. Особенно эффектно и естественно смотрятся дорожки, когда крупные камни уложены не вплотную друг к другу, а с увеличенным швом, для прорастания травы. Любители оригинальных решений в саду оценят дорожки из речной гальки, позволяющей выкладывать орнаменты и рисунки.

Особую красоту и благородство ландшафтный камень придает площадкам для барбекю. Любители посидеть у открытого огня с помощью природного камня смогут оборудовать безопасное и красивое костровище - пространство для костра, выложенное камнем.

Наконец, любители ориентальных мотивов и нестандартного оформления могут создать на своем участке и настоящий сад камней – для него используются валуны различных форм и размеров, собранные из различных уголков России, которые в огромном ассортименте представлены на нашей торговой точке. Созданный в соответствии с японской традицией, такой сад станет не только элементом ландшафтного дизайна, но и будет оказывать благотворное, умиротворяющее воздействие.

В ландшафтном дизайне сада используются камни различных пород: яшма, песчаник, мрамор, гранит, змеевик, галька, булыжник, валун, бут, сланец и другие.

Декоративная отсыпка, озерная крошка используется для дорожек, обрамления клумб, создания сухих ручьев.

Галька и валунчики подходят для декорирования ручьев, водоемов, мощения дорожек.

Валуны и глыбы позволяют создавать альпийские горки, сады камней, одиночные и групповые композиции, арки и заборы.

Плитняк и крупные плиты используются для создания дорожек, подиумов и арок, мощения патио и зон у водоемов.