Природный камень для подпорных стенок и насыпных террас

Природный камень для подпорных стенок и насыпных террас

Природный камень – это уникальный материал для создания ландшафтного дизайна. С его помощью можно скрыть любые недостатки приусадебного участка или заднего двора. Более того, их можно с легкостью превратить в достоинство. Одной из наиболее частых проблем является перепад высоты рельефа. Однако она быстро и легко решается с помощью такого элемента дизайна, как насыпная терраса.

Насыпная терраса и подпорная стенка представляют эффективное решение такой проблемы, как перепады высот рельефа. На сегодняшний день данный элемент широко используется ведущими ландшафтными дизайнерами. Особую изюминку данному элементу придаст такой природный камень, как глыбы различных декоративных пород, речная плашка, глыбы «Архиз» и другие виды камня. Всю композицию можно дополнить живыми кустарниками и растениями, которые придадут дизайну еще более «живой» и красивый стиль.

Подпорная стенка может выполнять не только декорирующую, но и защитную функцию. Она позволяет защитить грунт от воздействия окружающей среды, особенно в тех местах, где существует самая высокая вероятность обрушения. В зависимости от функций подпорная стенка может быть условно разделена на укрепительную и декоративную. Однако это все довольно условно. Можно с легкостью комбинировать обе эти функции.